当前时间:
集群搜索
首页 > 精神文明 > 善行功德榜
中年男子突发疾病司机乘客接力送医
发布时间: 2018-01-05 14:23:56

日前,一个感谢电话打进市公交集团的办公室。一位乘客想向帮助他的公交车长和乘客的爱心举动表示感谢,同时表达自己作为“好人之城”市民的幸福感。
  原来不久前的一天下午,29路车长刘琦驾驶公交车行驶至市文华艺术中心站点时,突然有乘客说后面有人难受不舒服。刘琦赶紧靠边停车打开双闪,去车厢后面查看情况,只见一位50多岁的男乘客脸色苍白地倚在座椅上。刘琦扶着这位乘客问道:“您哪里不舒服?需不需要去医院?”乘客艰难地点了点头。这时其他乘客也关切地围了上来,有的帮忙搀扶,有的拿出速效救心丸,有的帮忙拨打120。
  考虑到距离中心医院比较近,直接送到医院肯定要比打120等待医生来急救要快。刘琦向公交调度中心请示后,并征得车内乘客同意,直接把车开到中心医院。当车辆到达医院门口,刘琦正要搀扶患病乘客去急诊时,又有一位热心乘客说:“师傅,我带他去急诊吧,你车上还有乘客,赶紧走吧。”就这样,患病乘客在公交车长和热心乘客的爱心接力下,得到了及时救治。
(摘自《沧州晚报》2018年1月2日第六版)

版权所有:沧州市交通运输局
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号