当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
全市普通干线公路项目前期和建设调度会召开
发布时间: 2017-12-08 09:13:05

 

  12月6日,全市普通干线公路项目前期和建设调度会召开各县(市、区)交通运输局主要负责同志及具体业务部门的主要负责同志,高管局、工管处、综规科相关负责同志参加会议。会上,各单位分别汇报了本单位普通干线公路项目前期和建设情况。市局党组书记、局长刘国恩出席会议并讲话。刘局长在肯定各县(市、区)交通运输局成绩同时,指出工作中存在着进展不平衡的问题,要求进度缓慢的县(市、区)交通运输局要认真查找原因,利用今年最后一个月的时间查漏补缺、补齐短板。刘国恩局长抓好项目建设提出三点要求:一是项目谋划要立足于“早”。要立足于公路项目建设面广、时长、投资大的特点,提早谋划、主动作为。要抢抓机遇,加快绕城路项目的前期工作,积极推进国省干线、农村公路建设,认真谋划好PPP项目。要抓牢机遇,将各项工作积极向前推进。二是项目建设要立足于“实”。要将前期工作做扎实,特别是要深入研究新招标法,依法依规开展招标工作,不能走捷径、乱程序。要为施工和监理单位创造好的施工环境,保障项目顺利实施。要协调落实地方配套资金,积极争取国家、省、市补助资金。三是项目管理要立足于“严”。要严把工程质量关,包括材料质量、施工质量、监理质量。要严把安全生产,落实各项安全措施,创建平安工地。要严把环境保护关,特别做好大气污染防治工作。要严把施工进度关,确保工程严格按时间节点推进。 市局党组成员、总工李宝银主持会议,并提出六点工作意见:一要认清当前形势,抢抓机遇,全力推进项目的前期工作。二要压实责任,全力攻坚,确保完成2017年工作任务目标。三要认真研究,科学谋划,提高前期工作效率。四要加大协调,部门联动,充分发挥党委政府作用。五要广开融资渠道,确保项目资金到位。六要加强项目执行机构建设,保证项目管理到位。

版权所有:沧州市交通运输局
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号