当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
市交通运输局扎实推进“四好农村路”建设
发布时间: 2018-01-05 14:27:49

  沧州市交通运输局扎实推进“四好农村路”建设。一是严规范、增投入,确保农村公路可持续发展。近年来,针对农村公路建设、养护、考核等我市出台了一系列规范性文件,稳步有序推进农村公路建管护运各项工作。自2016年开始,市财政每年安排400万元“四好农村路”示范县奖补资金2017年安排1000万元农村公路养护奖补资金连同省级“四好农村路”奖补专项资金882万元,通过“以奖代补”形式下达给在“四好农村路”示范县创建工作中表现突出的县(市、区)。二是强养护、创典型,推动农村公路管养水平提升。继2016年,我市黄骅市、任丘市、盐山县、青县四个县(市)第一批通过省级“四好农村路”考核验收后,2017年,我市海兴县、泊头市作为第二批省级“四好农村路”示范县已通过省级考核验收。2018年力争创建1个全国“四好农村路”示范县(市)2017年我市开展了农村公路标准示范路段创建活动,要求每个县(市、区)创建标准化示范路县道、乡道和村道不少于1条段,2020年县道全部建成标准示范路,乡村路示范路比例达到50%。是抓安全、强保障,夯实农村公路运营安全管理。2017年全市农村公路共排查出170处隐患点,目前全部完成整改。加强桥梁巡查力度,对全市1345座农村公路桥梁进行全面排查,共发现隐患桥梁41座,已全部整改或落实安保措施。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号