当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
全市“四好农村路”三年攻坚工作电视电话会议召开
发布时间: 2018-01-11 14:08:59

  1月7日,全市“四好农村路”三年攻坚工作电视电话会议召开。市局副调研员于文彬,地道处相关负责同志在市局主会场参加会议;各县(市、区)交通运输局分管领导、地方道路管理站站长、计划(工程)科科长在各自分会场参加会议。会议传达习近平总书记近期关于“四好农村路”建设的重要指示精神,省、市对“四好农村路”三年攻坚工作的要求,安排部署全市“四好农村路”建设三年攻坚行动的前期工作。于文彬副调研员指出要深入学习贯彻习近平总书记对推进“四好农村路”建设的重要批示精神,坚持稳中求进工作总基调,以农村公路建设为着力点,全面推进农村公路建管运协调发展,并提出点要求:一是提高政治站位,充分认识“四好农村路”建设重大意义,把思想统一到市委、市政府、市局党组决策部署上来,增强工作紧迫性、时效性,确保按时、保质保量完成2018-2020年沧州市“四好农村路”村道建设规划摸底统计上报任务。二是借助三年攻坚的有契机,实现农村公路建设标准的提档升级。由于各县(市、区)经济条件和基础的差异,农村公路建设工作还存在着不协调、不充分、不平衡问题。实施“四好农村路”三年攻坚行动,促进全市农村公路建设标准的提档升级,是我市“四好农村路”建设工作的重中之重,要着力补齐村道建设路面窄短板。三是明确任务,统筹推进“四好农村路”建设。各县(市、区)局要认真领会会议精神,及时向县委、县政府汇报,并按照省交通运输厅下发的关于《河北省“四好农村路”建设三年行动计划(2018-2020)征求意见稿》的要求,明确辖区内“四好农村路”三年攻坚的建设目标。要集中力量摸清底数把保障出行安全放在首位确保到2020年实现省委、省政府提出的“建制村至少要有一条安全可靠、顺畅通行农村客车的硬化路,贫困地区具备条件的自然村通硬化路,保障群众出行”的目标任务。要确保目标的可行性,生命安全防护设施与建设交通工程、排水同步实施,加大农村公路的安全隐患治理和危桥改造确保建成一条、达标一条。

版权所有:沧州市交通运输局
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号